吳德英 : 誰害怕十字架? | 中國報 China Press

吳德英 : 誰害怕十字架?

一般正常人,不會害怕十字架,除非……



1.魔鬼撒旦

馬來藝人Wardina Safiyyah說“只有魔鬼害怕十字架。”有見識,讚!

魔鬼其實也不是害怕十字架,而是畏懼十字架背后的耶穌。因為耶穌走上了十字架的道路,完成了救贖世人的使命。



電影常見驅魔情節,神父以十字架、聖經、聖水這驅魔三寶,將惡魔撒旦或吸血鬼趕走,靠的是耶穌名義以及神的力量,邪不勝正。

光明磊落的人,行得端,走得正,不做虧心事,不怕十字架;心裏有鬼的人,才會像魔鬼那樣,見不得十字架。

2.有病的人

害怕十字架?你有病,趕快去看醫生,別忘記吃藥!你患了Staurophobia,俗稱“十字架恐懼症”。

人世間很多不同的恐懼症,例如黑暗恐懼症、懼高症、飛行恐懼症、昆蟲恐懼症、氣球恐懼症等。

十字架恐懼症病患,是非常不幸的一群,他們需要關懷和悉心治療,祝福他們早日脫離苦海,別再陷于恐懼吧!

3.犯法罪人

十字架是刑具,以前羅馬帝國時代,十惡不赦的大罪犯,處予的刑罰,就是活活釘死在十字架上。

十字架刑非常殘酷,受刑者自己背沉重的十字架上山,途中被士兵鞭撻至皮開肉綻血肉模糊,再以大鐵釘釘四肢,懸挂在十字架上,慢慢流血,痛苦萬分,活活折磨死亡。

十字架刑,比現代的吊頸絞刑、電椅、槍斃等死刑,還要殘酷千萬倍,犯人看見十字架,怎不膽戰心驚?屁滾尿流?

生活中處處十字

橫橫豎豎,人生就是縱橫十方;人際關係,也不是一條條平行線,而是網狀十字交叉。

生活中,離不開十字,假如看見十字,就感覺被冒犯、受挑釁、眼不見十字為淨,那不如移民火星。

翻開數學課本,盡是+、-、×、÷符號,其中+和×,看起來就像十字架,我們的數學是否只能容減和除,沒有加和乘?

鍵盤的t和X,也長得很像十字架,難道要除之而后快?選舉投票,不能打X?

抬頭望天,見南十字星,一閃一閃亮晶晶,是否要向老天抗議示威,要求老天將這組星星從天空移掉?

全國各地交通十字路口,必須改成圓環roundabout,以免影響年輕人,侮辱了信仰?

建築物少不了十字結構和設計,難道應當禁止?

伊斯蘭和基督信仰,同樣源自亞巴郎,穆斯林也把耶穌視為其中一位先知,為何懼怕?

拆十字架風波之后,不少穆斯林都深明大義,紛紛譴責滋事分子,聲援弱勢的教會,幫理不幫親。這是可喜現象,證明國民可以和睦相處,頭腦正常、熱愛和平的人,還是佔多數。

全民嗆聲,捍衛中庸,別讓極端分子得逞。莫讓別有居心的政客,借宗教種族課題,轉移貪腐和經濟衰落焦點。


*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。
79