吴德英 : 谁害怕十字架? | 中国报 China Press

吴德英 : 谁害怕十字架?

一般正常人,不会害怕十字架,除非……



1.魔鬼撒旦

马来艺人Wardina Safiyyah说“只有魔鬼害怕十字架。”有见识,赞!

魔鬼其实也不是害怕十字架,而是畏惧十字架背后的耶稣。因为耶稣走上了十字架的道路,完成了救赎世人的使命。



电影常见驱魔情节,神父以十字架、圣经、圣水这驱魔三宝,将恶魔撒旦或吸血鬼赶走,靠的是耶稣名义以及神的力量,邪不胜正。

光明磊落的人,行得端,走得正,不做亏心事,不怕十字架;心里有鬼的人,才会像魔鬼那样,见不得十字架。

2.有病的人

害怕十字架?你有病,赶快去看医生,别忘记吃药!你患了Staurophobia,俗称“十字架恐惧症”。

人世间很多不同的恐惧症,例如黑暗恐惧症、惧高症、飞行恐惧症、昆虫恐惧症、气球恐惧症等。

十字架恐惧症病患,是非常不幸的一群,他们需要关怀和悉心治疗,祝福他们早日脱离苦海,别再陷于恐惧吧!

3.犯法罪人

十字架是刑具,以前罗马帝国时代,十恶不赦的大罪犯,处予的刑罚,就是活活钉死在十字架上。

十字架刑非常残酷,受刑者自己背沉重的十字架上山,途中被士兵鞭挞至皮开肉绽血肉模糊,再以大铁钉钉四肢,悬挂在十字架上,慢慢流血,痛苦万分,活活折磨死亡。

十字架刑,比现代的吊颈绞刑、电椅、枪毙等死刑,还要残酷千万倍,犯人看见十字架,怎不胆战心惊?屁滚尿流?

生活中处处十字

横横竖竖,人生就是纵横十方;人际关系,也不是一条条平行线,而是网状十字交叉。

生活中,离不开十字,假如看见十字,就感觉被冒犯、受挑衅、眼不见十字为净,那不如移民火星。

翻开数学课本,尽是+、-、×、÷符号,其中+和×,看起来就像十字架,我们的数学是否只能容减和除,没有加和乘?

键盘的t和X,也长得很像十字架,难道要除之而后快?选举投票,不能打X?

抬头望天,见南十字星,一闪一闪亮晶晶,是否要向老天抗议示威,要求老天将这组星星从天空移掉?

全国各地交通十字路口,必须改成圆环roundabout,以免影响年轻人,侮辱了信仰?

建筑物少不了十字结构和设计,难道应当禁止?

伊斯兰和基督信仰,同样源自亚巴郎,穆斯林也把耶稣视为其中一位先知,为何惧怕?

拆十字架风波之后,不少穆斯林都深明大义,纷纷谴责滋事分子,声援弱势的教会,帮理不帮亲。这是可喜现象,证明国民可以和睦相处,头脑正常、热爱和平的人,还是占多数。

全民呛声,捍卫中庸,别让极端分子得逞。莫让别有居心的政客,借宗教种族课题,转移贪腐和经济衰落焦点。


*本网站有权删除或封锁任何具有性别歧视、人身攻击、庸俗、诋毁或种族主义性质的留言和用户;必须审核的留言,或将不会即时出现。
132